Über Mocho

Familie und mehr

Wir sind begeisterte Gastgeber seit Jahrzehnten. Und wir wissen: auch in der digitalisierten Welt braucht es gastfreundliche Plätze, wo Menschen sich gemeinsam an einen Tisch setzen können, um zu essen und zu trinken, und sich zu unterhalten. Herzlich willkommen.

Über Uns

Mochoritsch Familie

Wir sind drei Geschwister. Gemeinsam führen wir das Familienunternehmen Mochoritsch. Was unsere Mutter Anna bis zu ihren 88. Lebensjahr und unser Vater Josef als Pioniere aufgebaut haben, entwickeln wir begeistert weiter.

Unser Familienbegriff ist weit gefasst und versteht sich als große Gemeinschaft.
Zur Mochoritsch Familie gehören unsere verlässlichen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter ebenso wie langjährige Lieferanten. Wir halten zusammen und arbeiten am gemeinsamen Ziel, dass sich unsere Gäste beim Mochoritsch „wie zu Hause“ fühlen.

Familie Mochoritsch

Hausgemacht

vom Mochoritsch

Das gilt für vieles, was beim Mochoritsch auf den Tisch kommt. Und zwar aus Überzeugung. Warum? Die Antwort darauf ist einfach.
Wir haben es von Beginn an so gehalten und es hat sich bewährt!

Wir verwenden so viel wie möglich an Gemüsen, Salaten und Kräutern aus dem eigenen Bio-Garten und von eigenen Bio-Feldern. Die tägliche Ernte von Frühling bis in die kalte Jahreszeit bereiten wir dann in unserer Küche zu, natürlich und frisch für unsere Gäste.

Echt hausgemacht: das gilt für die Salate ebenso wie für unsere erfrischenden Säfte oder für die Mehlspeisen.

Wir haben fest vor, diese alten Tugenden weiter zu bewahren!

Bio-Angebot

Mochoritsch setzt konsequent
auf BIO

Mochoritsch setzt konsequent auf BIO. Unser BIO-Angebot ist zertifiziert von der „Austria Bio Garantie“, deren Siegel wir mit Stolz tragen.

Wir sind überzeugt davon, dass an biologischem Wirtschaften im Einklang mit der Natur kein Weg vorbeiführt. Wo auf unserer Speisekarte BIO draufsteht, ist BIO drin. Qualität, die noch besser schmeckt.

So ist das gesamte Puten-, Hühner- und Rindfleisch beim Mochoritsch BIO. Ebenso kommt der Großteil des Schweinefleisches von österreichischen Biobauern (garantiert durch die Partnerschaft mit Bioschwein Austria) mit Ausnahme von Schnitzel, Gordon Bleu und Leber. Hier sind die Mengen zu groß um den Bedarf zu decken. Hierzu beziehen wir unser Fleisch von geprüften Betrieben mit dem AMA-Gütesiegel.

Unsere Küche

Südkärnten ist die Heimat des Mochoritsch

… und so ist es wohl keine große Überraschung, dass sich auf unserer Speisekarte typisch kärntnerische Gerichte finden.

Hinzu kommen selbstverständlich sämtliche Klassiker der österreichischen Küche, und die hat ja einiges zu bieten!

Wir leben hier inmitten der Alpe-Adria-Region. Bella Italia und Istrien liegen gleich ums Eck, ein kulinarischer Glücksfall! Mediterrane Gerichte genießen daher bei uns einen hohen Stellenwert.

Guten Appetit – dober tek – buon appetito!

Gäste Meinungen

„Wir schätzen besonders, dass viele Salate von eigenen Feldern kommen und dass alles frisch zubereitet wird. Und natürlich die Suppe!“