Tagesempfehlungen Griffenrast: 25.02.2018


abend_wiener.jpg
Beliebt: Wiener Schnitzel - unser Klassiker
abend_cevapcici.jpg
Suppe

Bouillon mit Nudeln oder Leberreis

Kürbiscremesuppe

Unsere Klassiker

Vegetarischer Tagesteller: Gemüseschnitzel mit Kräuterrahm, Zuckerhutsalat mit warmen Erdäpfeln sowie gebackene Champignons mit Sauce Tartare 11,50

Seeforellen und Seehechtfilet, Ratatouille, angebratene Polentascheiben 13,90

Schopf- und Kümmelbraten vom Bio-Schwein mit Kruste, Speckkraut, Natursaftl und Semmelknödel 12,90

Olympia Burger: gegrilltes Rindfleischlaibchen mit Salat, Tomate, Schmelzkäse, angebratener Chilischinken, fünf Gemüseringe, Pommes frites und Dipsauce 11,90

Backhendlstücke vom Bio-Huhn Wech mit Erdäpfel-Vogerlsalat 13,50

Faschierter Braten mit Champignon-Rahmsauce, Röstzwiebeln und Erdäpfelpüree 11,90

Gekochter Tafelspitz vom Bio-Rind mit Semmelkren, Apfelkren, Gemüsestreifen und Rösterdäpfeln 13,90

Hausgemachte Blutwurst, Sauerkraut, Rösterdäpfel, Kren 10,90

Ragout von der Bio-Pute Osterwitz, hausgemachte Spätzle 12,90

Gegrillte Calamari, Knoblauch-Olivenöl, Petersilienerdäpfel oder Polentascheiben 14,50

Alpen-Adria Cordon Bleu gefüllt mit Honigschinken, Mozzarella und Pesto, Beilage nach Wahl 13,90

Bio-Käsnudeln und Kaspressknödel, auf buntem Salat 11,90


N

Von unserem Holzkohlengrill:

Saftiges Holzhackersteak vom Bio-Schwein überbacken mit Heumilchkäse, gerösteten Champignons, Speck, Zwiebel, Pommes frites und Grillgemüse 13,90

Raznici vom Bio-Schwein, Pommes frites und Ajvar 13,90

Puten-Flügel von der Bio-Pute, Gemüse und Rosmarinkartoffel 12,50

Gegrillte Stelze vom Bio-Schwein, Sauerkraut und Semmelknödel 12,90

In der Peka geschmorter Braten von der Bio-Pute Osterwitz, mediterranes Gemüse und Erdäpfel 12,90

Gegrillte Zwiebelrostbraten vom Kärntner-Rind, Speckbohnen und Erdäpfel 14,50

Über Holzkohle gegrillte Krautroulade auf einem Ragout vom Kürbis und Cherrytomaten mit Balsamico, dazu angebraten Erdäpfel 11,90

Grillmix: Spare Ribs, Pljeskavica, Kotelette und Hühnerfiletspieß mit Grillgemüse, zweierlei Dipsaucen, Pommes frites und Kräuterbutter 14,50

Spare Ribs, Pommes frites und zweierlei Dipsaucen 14,50

Tagliata vom Roastbeef, Rosmarinerdäpfel, frischer Rucola und Grana 14,50

Mediterrane Hühnerfiletspieße, Rosmarinerdäpfel und Tzaziki 13,90

Alpen-Burger: faschiertes Laibchen vom Grill mit Speck, Zwiebel, Heumilchkäse, Salat, Tomaten, Pommes frites und pikanter Dip-Sauce 11,90

Steak von der Hochrippe ca. 300 g, Speckbohnen nach "Western Art", Pommes frites und feurigem Chili-Knoblauch Dip 15,50

Zusätliches aus unserer Istrischhen Küche:

Wok Gemüse mit streifen von der Bio-Rinderschale, Basmatireis 13,90

Wok Gemüse, Basmatireis 11,50

Wok Gemüse, Garnelen, Basmatireis 13,90

Calamari Fritti, Mangoldkartoffeln und Sauce Tatar 14,50

Berg trifft Meer ( Bio-Schwein und Garnelen), Erbsenpüree und sautiertem Gemüse 13,90

Gnocchi, Pilzragout, Parmesan und Thymian-Öl 11,90

Linguine, frische istrische Muscheln, Petersilie und Tomaten-Concase 12,90

Meeresfrüchte-Risotto 13,90

Duett vom Oktopus, gegrillt und in Rotwein gedünstet mit Erbsenpüree und sautiertem Gemüse 14,90

Gegrillte Thunfischmedaillons, Kräuterpolenta, geräuchertes Paprikaragout und Avocado-Creme 13,90

Gegrilltes Lachfilet, Oliven-Weißbrotkruste, Erbsenpüree, Gemüse und Lemon-Olivenöl 13,90

Gemischte Fischplatte mit Blattsalaten 15,50

Gruß aus Istrien 15,50

Mediterrane Fischpfanne ( al Cartoccio ), Branzino, Scampi, Garnelen, Muscheln, Oktopus, Kartoffeln und Gemüse 14,50

Duett vom gegrillten Branzinofilet und Garnelen mit Petersil-Risotto und sautiertes Gemüse 15,50